8 Décembre 2022 On parle de nous

Surprise chocolatée – La Presse

 

 

Chaque année, La Presse prépare un dossier gourmand pour les enfants qui veulent cuisiner pendant le Temps des Fêtes. C’est moi le chef! est très fier de faire partie du dossier de cette année et de vous partager notre recette de Truffes croustillantes au chocolat!

 

Apprendre aux enfants à cuisiner dès le plus jeune âge

 

Chez C’est moi le chef!, notre conviction est que les enfants peuvent apprendre à cuisiner dès le plus jeune âge! « En fait, à chaque âge, il est possible de confier une mission aux p’tits chefs: à 2-3 ans, ils peuvent passer les tomates cerises sous l’eau, déchirer la salade. Ça peut paraître anodin, mais dans l’esprit des enfants, c’est déjà cuisiner. C’est une façon de commencer l’initiation » explique Karine, notre fondatrice.

 

Des ateliers cuisine en ligne accessibles à tous

 

Les ateliers cuisine en ligne C’est moi le chef! ont été créés au tout début de la pandémie COVID 19, alors que les familles étaient cloitrées chez elles. « Au départ, l’objectif était de conserver un lien avec la communauté de familles qui étaient rassemblées autour de C’est moi le chef!, lors de nos ateliers en bibliothèques ou au marché Jean-Talon » se rappelle Karine. « Mais rapidement, on s’est rendus compte que ce format permettait aux p’tits chefs partout au Québec et même de plusieurs provinces canadiennes de profiter de nos ateliers ».

Ce qui fait le succès de nos ateliers cuisine en ligne? Ils se déroulent en petits groupes, ce qui nous permet d’accompagner « personnellement chacun des enfants tout au long de la préparation des recettes. Sur notre écran, on voit précisément chaque enfant et on est capable d’interagir avec lui et de répondre à ses questions », explique la fondatrice de C’est moi le chef !.

 

Un cadeau gourmand pour les Fêtes

 

Pour le Temps des Fêtes, Karine a voulu partager sa recette de Truffes croustillantes au chocolat. « Cette recette est parfaite à offrir en guise de cadeau gourmand. Et puis les p’tits chefs vont adorer façonner les boules… avant de se lécher les doigts! » explique-t-elle 😉

Une recette à préparer en famille dès maintenant!

 

Merci à Véronique Larocque pour ce bel article et à Josie Desmarais pour la photo 😉

 

Lisez l’article complet de La Presse + ici.

Découvrez la programmation d’ateliers cuisine C’est moi le chef!

Merci à nos partenaires qui nous
soutiennent et nous accompagnent