La cuisine pour développer l’autonomie des enfants et des jeunes à défis particuliers
Que vous interveniez en classe d’adaptation ou dans un organisme dédié aux enfants à défis particuliers, que vous souhaitiez offrir une activité inclusive ou en format d’inclusion inversée, nos ateliers cuisine sont faits pour vous!
Grâce à notre format clé en main, offrir des ateliers cuisine qui permettent aux jeunes de développer leur plein potentiel n’a jamais été aussi facile.
Contactez-nous
Ateliers cuisine clés en main
- Activité offerte dans vos locaux (classe ou autre)
- Groupes de 10 à 25 participants
- Âge: à partir de 3 ans
- Durée: 1h environ par atelier
- Recettes sans cuisson, faciles et rapides à préparer, comme:
- Rouleaux de printemps
- Salade arc-en-ciel
- Wrap à l’houmous coloré
- Tiramisu aux fruits
- Boules d’énergie à la courge
- Et bien plus encore 😉
C’est moi le chef! fournit tous les ingrédients et les ustensiles de cuisine pour permettre à chaque participant d’avoir le plaisir et la fierté de cuisiner son plat.
Demande d'information
Bien plus que des ateliers cuisine…
Bien sûr, avec nos ateliers, les enfants et les jeunes apprennent à cuisiner:
- Ils cuisinent des recettes gourmandes qui mettent particulièrement de l’avant les végétaux et les produits de saison, tout en partant à la découverte de la cuisine du monde.
- Ils explorent les aliments et découvrent comment bien manger tout en respectant la planète.
En plus, c’est l’occasion pour eux de:
- Développer leur sens de l’organisation
- Accroître leur confiance en eux et leur estime de soi, grâce à la fierté de préparer (presque) tout seuls une recette gourmande
Au final, à travers les ateliers cuisine, ils améliorent leur santé physique et mentale et leur plein potentiel.
Contactez-nous
Ce que nos clients disent de nous
- «Nos élèves ont découverts des aliments qu’ils ne connaissaient pas. Certains ne cuisinent pas ou presque pas, alors cet atelier les met en contact avec la nourriture saine». Enseignante, classe d’adaptation
- «Grâce aux ateliers cuisine, les élèves développent des habiletés, leur motricité fine, l’organisation et leur autonomie«. Enseignante, classe d’adaptation
- «Grâce aux ateliers cuisine en format d’inclusion inversée, enfants et jeunes qui ont la Trisomie 21 et enfants et jeunes neurotypiques ont pu cuisiner tous ensemble» – Célia Goodhue, Regroupement pour la Trisomie 21
Imprégnez-vous de nos histoires à succès
- Notre passage à l’émission L’Épiceriequi met en lumière nos ateliers cuisine pour les jeunes à besoins particuliers. En savoir plus.
- Des ateliers cuisine en format «inclusion inversée», mis en place en collaboration avec le Regroupement pour la trisomie 21 et la Bibliothèque de Rosemont, avec le soutien de la Ville de Montréal. En savoir plus .
- Notre passage à l’émission Des familles comme les autres sur AMI Télé a été une véritable source d’inspiration pour aller plus loin. En savoir plus.
Demande d'information
5 raisons d’offrir les ateliers cuisine C’est moi le chef!
- Pratiquer le français de la vie quotidienne de manière ludique et concrète
- Acquérir des connaissances alimentaires et des habiletés en cuisine
- Améliorer la santé physique et mentale
- Développer la responsabilisation
- Accroître la confiance et l’estime de soi
Plus de 10 000 enfants et parents ont déjà cuisiné avec nous
- 98% aiment beaucoup nos ateliers cuisine
- 88% ont beaucoup plus envie de goûter des aliments qu’ils n’aiment pas ou ne connaissent pas
- 100% ont beaucoup plus envie de cuisine
Contactez-nous