6 décembre 2022 Activités

Recette coup de coeur à offrir: Truffes croustillantes au chocolat

 

Voici LA recette parfaite qui permettra à votre p’tit chef de créer de succulents cadeaux gourmands 😉

 

Ingrédients:

  • 3/4 tasse de pépites de chocolat (lait ou noir)
  • 1/2 tasse de beurre d’amandes et/ou de noisettes (ou de poix, de graines de tournesol ou de crème de marron, en cas d’allergies)
  • 1/4 tasse de sucre à glacer
  • 1/8 tasse de lait
  • 1/2 cuillère à thé d’extrait de vanille liquide
  • Noisettes entières (option)
  • 1/2 tasse d’amandes effilées ou de noix de coco râpée non sucrée

Ustensiles:

  • 1 bol passant au four micro-ondes
  • 1 fouet ou 1 fourchette
  • 1 spatule
  • Tasses à mesurer
  • Cuillères à mesurer
  • Poêle (pour faire griller les amandes effilées ou la noix de coco râpée)
  • Bol + verre ou mortier
  • Assiette

Préparation:

  1. Dans un bol passant au four micro-ondes, verse les pépites de chocolat et le lait. Fais chauffer 30 secondes pour que les pépites de chocolat fondent.
  2. Ajoute le sucre et l’extrait de vanille liquide. Mélange bien.
  3. Ajoute le beurre d’amandes et/ou de noisette. Mélange bien et réserve.
  4. Verse les amandes effilées ou la noix de coco râpée dans la poêle et fais-les griller. Attention de les retourner souvent : ça va vite!
  5. Dès qu’elles sont grillées, verse-les dans un bol. Attention : c’est très chaud!
  6. Si tu as choisi les amandes effilées, écrase-les avec le dessous d’un verre.
  7. Humidifie tes mains, prends un peu de pâte au chocolat, insère une noisette et forme une boule, puis roule-la dans les amandes effilées ou la noix de coco râpée.
  8. Répète jusqu’à ce que tu n’aies plus de pâte.
  9. Mets tes truffes au réfrigérateur pour qu’elles durcissent.

 

Quand tu es prêt à offrir tes Truffes, glisse-les dans un sachet ou dans une boîte avec un message de bons voeux.

 

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