1 avril 2024 Sur mesure Inclusion Francisation

Camp de jour cuisine 100% clés en main

 

 

Saviez-vous que pendant l’été, les animatrices de C’est moi le chef! animent des ateliers cuisine dans les camps de jour?
Que vous organisiez un camp de jour de francisation, pour les enfants à besoins particuliers ou un camp de jour régulier, l’option cuisine est à votre portée, en toute facilité!

 

Une activité clés en main pour plus de sérénité

 

Ateliers d’1h, 1h30 ou 3h, sur une seule journée ou une session de 4 jours, nous avons la formule qui s’adapte à vos besoins. Quelle que soit votre préférence, on s’occupe de tout. Ustensiles, petits équipements, produits frais et autres ingrédients, tout est fourni! Même les plats et les fourchettes qui permettent aux campeurs de déguster ce qu’ils ont cuisiné ou de rapporter leur recette à la maison pour époustoufler la famille.

 

 

L’organisation futée de la Ville de Boisbriand

 

Les ateliers cuisine sont une activité qui attire toujours beaucoup les campeurs. Les grands comme les plus petits. Le camp de jour de la Ville de Boisbriand a donc eu l’idée de mettre en place une organisation qui permet à deux fois plus d’enfants d’en profiter. Chaque matin, deux ateliers cuisine d’1h15 se succèdent: le premier pour les 6-8 ans et le second pour les 9-11 ans. D’un point de vue logistique, l’animatrice de C’est moi le chef! installe tout ce qui est nécessaire aux deux groupes pour cuisiner avant de démarrer. Elle peut ainsi facilement enchaîner les deux activités pour le plus grand plaisir des participants. « Les enfants étaient très contents de repartir avec le carnet des recettes cuisinées pendant le Camp de jour. Un vrai succès! » souligne d’ailleurs Anne-Catherine Côté de la Ville de Boisbriand.

 

 

Camp de jour LUDIC pour les enfants à besoin particuliers

 

LUDIC a pour mission d’offrir aux enfants ayant des difficultés d’apprentissage ou des besoins particuliers des activités de loisirs adaptées. Leur objectif: favoriser leur développement, leur épanouissement, leur participation sociale et la participation sociale de leur famille. C’est donc tout naturellement que l’équipe a programmé des ateliers cuisine C’est moi le chef! pour le camp de jour! Au total, une quarantaine d’enfants et de jeunes vont prendre plaisir à préparer de succulentes recettes. Recettes qu’ils pourront ensuite partager fièrement en famille.

 

 

Faire une différence

 

Les étés dans les camps de jour restent bien souvent gravés dans la mémoire des enfants et des jeunes qui en ont profité.

Les ateliers cuisine laisseront cette même trace indélébile. D’abord parce qu’ils permettent aux participants d’acquérir des connaissances alimentaires et des habiletés en cuisine dont ils se serviront toute leur vie. Aussi, en étant fiers de cuisiner eux-mêmes des recettes de A à Z, ils développent autonomie, confiance et estime de soi. C’est sans compter l’amélioration de la santé physique et mentale, ainsi que la pratique du Français et autres savoirs appris pendant l’année scolaire.

De quoi les propulser vers d’autres expériences avec enthousiasme et succès.

 

 

Alors si ça vous tente d’offrir aux enfants et aux jeunes une activité où règnent le plaisir et des apprentissages dont ils se serviront toute leur vie, contactez-nous!

Merci à nos partenaires qui nous
soutiennent et nous accompagnent