17 février 2025 Sur mesure

Atelier cuisine zéro gaspillage au Musée de la santé Armand-Frappier

 

 

 

Le changement climatique est sur toutes les lèvres, mais comment agir concrètement au quotidien ? L’exposition Ça chauffe ! au Musée de la santé Armand-Frappier explore les liens entre notre santé et celle de la planète. Pour prolonger la réflexion – et passer à l’action – , C’est moi le chef ! invite les enfants à mettre la main à la pâte avec un atelier cuisine ludique et éducatif.

 

Ça chauffe ! : comprendre l’impact de nos choix de vie

 

L’exposition Ça chauffe ! au Musée de la santé Armand Frappier propose un parcours immersif pour découvrir comment nos choix de vie influencent l’environnement et notre santé.

C’est au travers des oeuvres de l’artiste Karine Giboulo que les visiteurs explorent les différents enjeux. Cette approche, combinant art et science, permet d’aborder les conséquences du réchauffement climatique de manière à la fois originale et poétique, qui touche aussi bien les grands que les petits.

 

Un atelier cuisine pour passer à l’action

 

Au-delà de l’illustration des impacts du dérèglement climatique, l’objectif de l’exposition est aussi de mettre en lumière les changements que chacun peut facilement adopter. Place à la pratique donc avec l’atelier cuisine de C’est moi le chef!

Après la visite, les enfants sont ainsi invités à cuisiner une recette gourmande et sans gaspillage. Au menu: Poke bol coloré et bouillon de légumes maison!

 

 

Les dimanches 2 et 9 mars, venez en famille visiter l’exposition Ça chauffe ! et participer aux ateliers cuisine C’est moi le chef! pour apprendre en vous amusant. Une occasion unique de sensibiliser les enfants à l’alimentation durable tout en développant leur autonomie en cuisine. Réservez vos places dès maintenant et rejoignez-nous pour cette expérience gourmande et éducative !

 

 

 

Merci à nos partenaires qui nous
soutiennent et nous accompagnent