10 décembre 2024
Sur mesure
Les ateliers cuisine mensuels au marché Jean-Talon sont de retour!
Pour la 2è année consécutive, les p’tits chefs sont invités à venir cuisiner chaque mois au marché Jean-Talon. À chaque rendez-vous, une recette différente autour d’un produit de saison pour explorer les produits locaux et développer les habiletés culinaires des enfants.
Valoriser les produits locaux

Chaque mois, le marché Jean-Talon, en partenariat avec le Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec et Desjardins, invite les p’tits chefs et leurs familles à un rendez-vous gourmand. À travers ces ateliers, ils découvrent la richesse des aliments du Québec et apprennent à les cuisiner… et surtout à les savourer!
Des recettes différentes au fil des saisons

Guidés par l’équipe de C’est moi le chef!, les p’tits chefs auront l’opportunité de réaliser une nouvelle recette chaque mois. Chaque création culinaire devient ainsi une occasion d’explorer un fruit ou un légume de saison. Au-delà de permettre aux participants d’apprivoiser les techniques essentielles en cuisine, les animateurs profitent des ateliers cuisine pour partager une foule d’informations sur les produits de saison (périodes de culture et de récolte, variétés…).
Les p’tits chefs repartent ainsi enrichis de nouvelles découvertes gourmandes qu’ils pourront ensuite reproduire à la maison en famille, en suivant la fiche recette cette fois.
Découvrez la programmation mensuelle et réservez votre billet coupe-file: les familles munies d’une réservation accéderont à l’activité en priorité. Si vous n’avez pas pu réserver votre billet coupe-file et que vous passez au marché, montez nous voir au 2è étage: il se pourrait que des places soient disponibles.