5 activités gourmandes à faire en famille pendant le Temps des Fêtes
En attendant de vous retrouver le dimanche 7 janvier pour cuisiner ensemble la Galette des rois et des reines et partir la nouvelle année du bon pied, voici 5 activités gourmandes à faire en famille.
Faire voyager les papilles
Profitez des vacances pour voyager. Direction l’Italie, le Mexique et le Québec autochtone avec la 2è édition de notre festival C’est moi le chef! cuisine le monde!
Téléchargez L’essentiel du festival et découvrez ou revivez les ateliers avec Mirko d’Agata, Cara Carmina et Lysanne O’Bomsawin, nos 3 chefs ambassadeurs.
Préparer notre mocktail spécial Temps des Fêtes
À la fois pétillant, légèrement sucré et surtout très coloré, notre mocktail Magie du soleil levant est le mocktail parfait pour finir l’année en beauté!
Ingrédients (pour 1 verre)
2 cuillères à soupe de sirop de grenadine
4 clémentines ou 1 orange + 1 rondelle pour la décoration
Soda au gingembre ou au citron
Cubes de glace
Ustensiles:
Grand verre
Cuillère à soupe
Presse-agrumes
Paille
Préparation
Presse les clémentines ou l’orange. Réserve.
Verse le sirop de grenadine dans le verre et ajoute quelques cubes de glace.
Incline légèrement le verre et verse tout doucement le jus de clémentine ou d’orange.
Continue d’incliner légèrement le verre et verse tout doucement le soda.
Remue doucement avec la paille pour un meilleur dégradé. Ajoute la rondelle de clémentine ou d’orange.
Et voilà! Santé!
Préparer nos Truffes croustillantes au chocolat
Voilà une délicieuse recette que vous prendrez plaisir à cuisiner en famille pendant le Temps des Fêtes. Elles sont encore meilleures quand on les déguste au retour d’une sortie dans la neige 😉
Vivre des Aventures gourmandes avec Karine
Découvrez Aventures gourmandes, notre toute nouvelle collection d’ateliers cuisine. Dans ces vidéos, Karine cuisine au rythme de votre p’tit chef et le guide à chaque étape de la recette.
La différence avec nos ateliers cuisine en ligne? Vous pouvez programmer votre atelier quand vous le voulez!
Grâce à vos p’tits chefs, même les oiseaux auront droit à leur souper du Temps des Fêtes 😉 Une activité à poursuivre tout l’hiver.
Ingrédients:
Mélange de graines pour les oiseaux sauvages
Graisse végétale sans sel (shortening, margarine…)
Ustensiles:
Grand bol
Cuillère
Emporte pièces, moules à muffins, plats, verres en plastique…
Papier parchemin ou papier ciré
Corde / ficelle
Préparation
Dépose la graisse végétale dans le grand bol et fais-la fondre au four micro-ondes.
Verse le mélange de graines pour oiseaux et mélange pour bien enrober les graines.
Répartis le mélange dans les contenants et tasse bien. Si tu utilises des emporte pièces, place-les sur une feuille de papier parchemin ou de papier ciré.
Avec le manche de la cuillère, fais un trou.
Place les contenants au congélateur pendant toute une nuit, puis fais passer une corde dans le trou.
Suspends les boules de graines dans les arbres.
Attention! Si tu commences à nourrir les oiseaux, il est important de continuer de le faire tout l’hiver.